terça-feira, 24 de maio de 2011
Purê de Mandioquinha
Hoje o post é sobre uma receita que fiz no fim de semana e só agora consegui colocar aqui no blog. Queria que o fim de semana tivesse 3 dias, porque 2 dias é muito pouco pra fazer tudo o que eu gostaria, mas enfim....
A receita é super fácil de fazer e bem rápida.
Suflê de Mandioquinha
Ingredientes
1 kg de mandioquinha
1 kg de carne moída
1 cebola picadinha
2 dentes de alho
2 quadradinhos de Polenguinho
1 colher de Margarina ou um fio de azeite
1/2 copo de leite
200 gramas de mussarela
150 gramas de azeitoma
Sal
Pimenta (opcional)
Modo de Preparo
Cozinhe a mandioquinha na panela de pressão até que fique bem mole. Passe no espremedor de batatas e reserve.
Refogue a carne moída como de costume, costumo colocar cebola, alho, sal, pimenta e azeitona.
Numa panela coloque 1 colher de margarina ou um fio de azeite, cebola e refogue o purê de mandioquinha juntamente com os dois quadradinhos de Polenguinho. Vá acertando o ponto com um pouco de leite e sal até ficar no ponto de purê de batata.
Unte uma assadeira com margarina e ponha uma camada de purê de mandioquinha, em seguida forre com uma camada bem generosa de carne moída, depois coloque a mussarela fatiada e por fim a última camada de purê. Salpique parmesão e ponha para gratinar....Uhmmm que delícia!
Dica: Vc pode substituir a mandioquinha por batatas.
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3 comentários:
Hummm, me deu água na boca e já vou fazer! Aposto que o Rodrigo comeu tudinho e não deixou nada pra vc! rsrs...
Bjs!
Henrik copiou sua receita e disse que vai fazer...
adorou a receita, obrigado...
beijos...
Cida
Hmm... Procurava uma receita de purê de mandioquinha e acabei encontrando algo mais! Parece que o cardápio será mais valorizado agora... rs
Obrigada, Paula!!!
Bjinhos
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